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【「にっぽんの洋食」赤坂 津つ井】赤坂★75
旧店舗) 南部坂上ひっこし感謝ランチ500円。

(2007/9移転)港区赤坂2-22-24泉赤坂ビル
にっぽんの洋食赤坂 津つ井HP

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煮込みハンバーグ(デミソース)、「感謝のランチ」500円。
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■カツの玉子とじ定食(カレー味)、「感謝のランチ」500円。
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■豚テキ丼、「感謝のランチ」500円。
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昭和30年創業、名物ビフテキ丼とカニクリームコロッケで有名な「津つ井」がビルの老朽化に伴って、9/26南部坂上の新店舗(旧料亭福田屋跡)に移転。まっそんなことは俺の知ったこっちゃないが、それに伴って旧店舗9/10~9/15、移転後も新店舗で10日間、1000円ランチが500円になるってのを女房が嗅ぎ付けて、本日旧店舗Last Day、出かけて見る。

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山王下交差点を右折して赤坂通をTBSに向かう。港区赤坂5-5-7 当日は赤坂氷川神社の例大祭で、TBS「ビッグハット」の裏庭側に出店とかも出てる。旧店舗「津つ井」はTBSのウルトラマン像から赤坂通に出た角地。2008/12、Googleストリートビューで見たらオリジン弁当手前rの空き地。
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店舗前には「ひっこし」に「感謝のランチ」のポスター。
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ランチメニューは写真看板で選び易い。
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ランチ割引の選択肢は、「煮込みハンバーグ(デミソース)」・「豚テキ丼」・「カツの玉子とじ定食(カレー味)」。
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洋食弁当1500円ってのは割引対象外。
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ランチはあとミニビフテキ丼とカニクリームコロッケも入ったサービスセット3000円ってのも。
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店内はどことなく一昔前の喫茶店みたい。
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レジを手前に左右に4人がけテーブル。
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昔ながらの制服姿でおばちゃんと小父さん給仕。
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麻のランチョンマットにお冷とオシボリ、割り箸。
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注文は小さいガキ混みなので、割引ランチ3種3人前で済まそうとしたら1人一品縛り。
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ハンバーグをダブル、周りも大半がハンバーグランチみたい。
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ランチは、ご飯に赤だし、それと喫茶店にありがちのサラダ付き(レタスにトマトとカレー風味モヤシ)。
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■煮込みハンバーグ(デミソース)、グツグツ耐熱皿で登場。
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人参・ブロッコリー・野菜平スパ、それから当然っうか嬉しい目玉焼き!
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昔ながらのハンバーグだから肉汁がほとんどないのは寂しいけどデミソースをた~っぷり絡めて○。目玉焼きの黄身絡めで更にGood~!熱々プレートとデミソースのお陰で最後まで美味しい美味しい。
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1000円ならまぁお得感無しの値段並ってとこかな、でも今日はこれで500円!CP最高◎!
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■カツの玉子とじ定食(カレー味)、これも耐熱皿で登場。
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人参・ブロッコリーに卵とじカツがデミ系のソースに埋まってる。でもこのソース、カレー味。見かけと違ってカツの玉子とじはサックリしてて中々いいんだけど、普通のカツ丼系の味付けの方がありがたかったなぁ。
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■豚テキ丼、キャベツ敷きで短冊に切られたステーキ状の豚が2枚とバターがのった丼。これは見かけ通り食の進む味付け、まぁまぁ。
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ビフテキ丼2625円・カニクリームコロッケ1680円てのも機会があったら新店舗で食べてみたいな。けど割引ならまだしも、それだけ出すなら鉄板で食いたいかな。まっ今回は特別料金だからね、このハンバーグが常時500円なら大行列必死の★80オーバー。けどオバチャンの接客もあんまり心地良くないし75にしとこ。2007/9/15
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昭和三十年より、赤坂でご愛顧いただいて参りました赤坂津つ井」。このたび、同じ赤坂ながら、少し散策をお楽しみいただく南部坂上で、新創開店の運びとなりました。「手狭で、お客様にご迷惑を」という、先代の思いにも少し叶います。もちろん、職人が丹精込めて創る、日本の洋食の味わいはそのままで。お客様にも、相変わらずのごひいきをお願い申し上げます。
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