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【旨楽味遊 本高砂屋 / 大丸東京店】東京駅 ★75
エコルセが有名な のロール型焼き菓子。

千代田区丸の内1-9-1 大丸東京
旨楽味遊 本高砂屋 / 大丸東京店 「HP


2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ07
Barr.jpg
東京バトンショコラ540円。
2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ01
本高砂屋は明治10年神戸元町創業の老舗和洋菓子店で、30年以上のロングセラーのエコルセは、関西の贈答品の定番だったりする。
2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ02
2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ03
2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ05
んでこいつは、その神戸本高砂屋の「東京バトンショコラ」。
2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ04
水色の箱に「Bâton」、「t」の字にクロスする格好で「tokyo」。丸型7本(ミルクチョコ4本・ストロベリーチョコ3本)540円で@77円。
2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ06
HP:「チョコレートを注入しながら、カラフルなストライプ模様のクレープ生地をらせん状に巻き上げた。軽い生地のソフトな歯ざわりと、口溶けの良いチョコレートがマッチして…」だと。
2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ07
濃淡チョコ色のミルクチョコに、赤とピンクのストロベリーチョコ。
2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ08
サクサクに焼かれたくるくる巻かれたクレープ生地の中に、それぞれチョコが詰め詰めじゃなくてエアリーに流し込まれてる。
2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ09
確かにホロホロ崩れ易い生地はエコルセとほぼ一緒かな。ミルクチョコはミルクが多めなのか円やかで普通に美味しい。
2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ102019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ12
ストロベリーの方は、苺果汁にリンゴ果汁も入ってんだね。そのせいか、ストレートな苺っぽさじゃなくて、海の家辺りで出てきそうなかき氷の苺シロップっって感じ。
2019_09_22 神戸:木髙砂屋 東京バトンショコラ11
でも普通にエコルセをそのまま食べるのより、チョコが絡んでる分、美味しい。自分用に買うことは無いけど、気軽に手を出せる価格設定もまずまずか。75点。
食べログ本高砂屋」 
【旨楽味遊 本高砂屋 / 大丸東京店】東京駅 ★75
【旨楽味遊 本高砂屋 / 元町本店】神戸 ★65

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