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【Fleur De Luxe フルールドゥリュクス / 伏見店】納屋橋 ★76
和菓子屋の食パン、スイーツ系がお奨めってこと?

名古屋市中区栄1-17-11
Fleur De Luxe フルールドゥリュクス / 伏見店 「HP


2018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン28
Barr.jpg
純なま極み食パン1.5斤800円。
2018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン02
2018/3/25、CLUB ENDOJI(クラブ円頓寺)のイベント散策後。まだ昼前、ついでに大須にで行ってみるかと女房とチャリ。と「テラッセ納屋橋」にも行きたかったんだと女房の言うまま、納屋橋で寄り道。

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2018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン08
が「テラッセ」のチャリ置場が分らなくて、仕方なく堀川からぐるっと廻りこんで裏手。と途中で女房、「あっここ前から行きたかったんだ」!黒いテカった外装にFの筆記体の日除けで「フルールドゥリュクス」。
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突き出し看板にはそのままの食パンがデザイン。2017年開店の高級食パン専門店。あぁそうそう、TVのPSゴールドでオリラジの2人が丸々の食パンにかじりついて激賛してた店じゃない。こんなとこだったんだ。
2018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン032018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン07
昭和2年創業、守山区の動物饅頭が有名(知らない)な「和菓子処 浪越軒」の経営で、ここ伏見店と上前津に小牧にも出店してるんだって。
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店内は外観と違って至って狭小。
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パン生地をこねてるスタッフ3人。販売レジもこの中の若手?が兼任みたい。
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商品は、純なま極み食パン1斤400円、4枚切り5枚切り6枚切り。
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口を閉じてない袋詰めで、メープル食パン1.5斤800円、マスカット食パン1.5斤800円、純なま極み食パン1.5斤800円、3斤サイズ1200円。
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その他、メープルシロップ1710円、ジャム1980円8種、ハチミツ350円~980円7種。
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いずれも税別。新登場、新食感食パン、究極の口どけ食パン(純正クリーム使用)2斤800円、予約限定販売開始ってポスターも。
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注意書きに「当店の食パンは焼き上がり4時間を経過した食パンしかスライスできません…」。「マスカットレーズン・メープル食パンはパン切り包丁で手切りとなりますので均一にスライスできません」だって。
2018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン222018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン21
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随分、こだわりがあるんだろうけど、どれを買えばいいのか悩むところ。女房、まずはスタッフに声かけ。聞くと4~6枚切りは、前日のパンで、注意書きの通り、当日分は、出来たてで湯気が出ちゃうから、こもらない様に封をしてない袋入りの1斤ものなんだって。
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2018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン292018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン25
で普通にサンドにするのはどれがいいか聞くと、ノーマル以外は甘いからと、お奨めのまま、純なま極み食パン1.5斤800円、購入。最高級北海道小麦使用、マーガリン・たまご不使用。ずっしりした重量感のある食パン。
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こうなったら大須なんか行ってらんない。予定変更して食パン優先、潰れない様にそっと抱えて、とっとと帰宅。袋の中に入ってる美味しい食べ方チラシを読むと、暖かいままビニールに入れないでとか、冷凍の仕方とか解凍の注意とかの上に、オリジナルブレッドの講釈も記載。
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「1日目(焼きたて):焼きたての香ばしさと水分がしっかり残り。最もしっとりもっちりを楽しむ事ができます。2日目(成熟):水分量が少しずつ減少するとともに旨み甘味がより強く楽しめます。最も美味しい日と言われてます。3日目(安定):程よいバランスに味が整い何枚でも行けそう」。
2018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン31
ふぅ~ん、要は日が経つに従って、含有水分に違いが出るから日ごとに色々楽しめるってことね。で当日物だけど4時間は経過してるから、専用包丁で切ってみるか。うん、水分量が多いのが良く分かる、しっとりしたパン生地。
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ソフトだけど、もちっり感の強い生地で、サク~っと繊維状には千切れないんだね。でそのまま食べてみると…えっ?甘い。これが一番甘味が少ないからってことだったけど、こいつ、食パンとしての必要以上に、甘味が強い?
2018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン33
とか言っても、家族皆の第一声は「美味しい」。間違いなくこれはこれで美味しいんだけど、オリラジ絶賛もメープル食パンだったしジャムとか甘いものと食べるのが真骨頂ってことか?出自が和菓子屋だけにさも有りなん…か。
2018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン34
ただ食事パンのつもりだった俺の舌には、何だか…ちょっと物足りないかも。特にそのままの食パンだけで満足感のあるプーフレカンテのパンドミーに比べたら、そんな気がしちゃう。翌朝もトーストしないでそのままサンド。
2018_03_25 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン35
むぅぅん、水分、多めの生地は、まだまだむっちょり。やっぱりこのパン、食事としたら微妙?いゃもう俺の独断で甘味向きって断言しちゃう。端から甘いパン目当ての利用だったら、全く違う感想だったのかも…。76点。
2018_03_26 納屋橋:フルール ドゥ リュクス 食パン
MEMO:守山の和菓子屋「浪越軒(創業昭和2年で動物まんじゅうが有名)」がプロデュース。2016/11開店。北海道産の超強力粉を使ったもち食感の食パン。特にミミが美味しいと評判。味が安定する二日目が(俺とは違って)お薦め。

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