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【四日市とんてき 中華料理 一楽】四日市 ★77
じゃなくて、飯が進む牛スタミナ定食。

四日市市諏訪栄町10-2
四日市とんてき 中華料理 一楽HP


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牛スタミナ定食、税込810円。

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午後一で四日市の仕事。12時過ぎに近鉄四日市に入ってまずはランチ。今回は、あさひ食堂で、トンテキじゃなくてお得な本日のランチって決めて向うが、おっとぉ!火曜定休!
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うぐぐぅ、別候補は全くのノープラン…でどうするか。すぐ横は一番街商店街の通り沿い。「ラーメンちゃんneo」は、前回、系列店で千円以下トンテキを食べたばかりだし、「餃子の新味覚」は14時オープン。
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まぁここはトンテキも名物の「中華料理 一楽」が一番、無難だろう。って言ってもランチでトンテキ代は出せないからそれ以外。
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「ランチ時間は以下のメニューのみ」って掲示で、鶏の唐揚げ定食、税込702円・牛スタミナ定食、税込810円・豚焼肉定食、税込810円・タンタンメンorサンラータンメンライス、税込810円。ちなみに、とんてき定食は1512円で、餃子8ケが324円。
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12:15、商店街沿いじゃここが一番流行ってる?外までの行列にはならないけど、店内で立ち待ち3・4人って感じかな?俺も先客の後に立って店内覗き見。カウンター席いくつか、4人テーブル4つに、レジを挟んだ左側に2人テーブル5つ。
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客の回転は早いみたい。数分待ったかどうかってとこで、グループ客を差し置いて2人用テーブルへどうぞ。単身者はカウンターかこっちに振分けられるのね。
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ちなみに周りを見渡すと、一番安いメニューだからだろうけど、唐揚げ定食注文者が大半。
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まして平日ランチのピーク時間、トンテキ客なんて皆無?
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俺は生姜焼きか迷いつつ、紙ナプキンとお冷出しの女性スタッフに「牛スタミナ定食」注文。
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ニンニク抜き/多めが出来るとかで「ニンニクは入れますか」?もちろん!
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待つこと8分。紅ショウガ添えのご飯丼飯に、溶き玉子入りのチンタンスープ。
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メイン皿は、機械で切ってるのかな?かなり細~い千切りキャベツにレモンスライス添えで、
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めっちゃ濃そうなタレが絡めてある牛スタミナ野菜炒め。クズ野菜でも使ってんの?
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って見かけであんまり食欲がそそられるビジュアルじゃないのは残念。
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が食べてみると全然問題なし。細切れ中心だけど、野菜の存在を忘れるくらい、肉比率が高いし、
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野菜は野菜で、青梗菜のシャクシャクの茎やザク切り玉ねぎにシメジとかも悪くない。
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ニンニクはほぼ気付かない程度だから増量にしてもらっても良かったか。
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ただ味付けは見た目通り、かなり濃いめになってて、いくらなんでも濃過ぎじゃない?って一口目二口目は思っちゃう。
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けどほっそいキャベツの千切りが中和効果を発揮してくれてるし、何であるの?って思ったご飯添えの紅ショウも軽い酸味がこの濃いタレ炒めを美味しく食べさせてくれてる。
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量もたっぷりのタレ肉だから元々丼飯2杯が適当な上に、濃い味付けで食欲が増進されちゃったみたいで、ご飯、全部平らげても何だか物足りない。810円だから頼まなかったけど、千円近くになっても大盛飯にすべきだった(ライスおかわり自由ならなぁ…)。
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む~ん、肉の量とか考えたらコスパが悪いとは言わないけど、飯が進むガッツリランチだからこそ、ランチで810円ってのは微妙?でもこの味付けの延長線上にトンテキもいたりするのかな?だったら大盛飯かおかわりは絶対だわ。78点、コスパ-1で77点。

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