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【パンのトラのジェラート ジェラートラ(Gelatora) / セントレア店】 常滑 ★72
併設店だともっとパンが生きてるとか?

常滑セントレア1丁目1番地 中部国際空港旅客ターミナル4階ちょうちん横丁
パンのトラジェラート ジェラートラ(Gelatora) / セントレア店 「HP


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Barr.jpg
ジェラートラ(パン+ジェラート)411円。2017/5/3

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イオンモールとこなめの無料シャトルバスに乗って、実質8分でセントレア。初めての中部国際空港散策。まずは4Fのスカイデッキをふらついてから、ちょうちん横丁。鈴波と柿安の間の通路を入ると、いきなり「あっパンのトラだ」!と女房(パンのトラに興味津々)。
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安城の人気店、パンのトラのジェラート、「ジェラートラ(Gelatora)」。TVでも何度か目にはしてたけど、セントレアにも出店してたのか。
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HP:スペイン窯「パンのトラ」:レストランで出していたパンが好評でベーカリーとして出店。食パンの吸水率は60~70%が限界だが、パンのトラは吸水率85%で高いもちもち感があり。ピンと来ないけど、焼きたて食パンの24時間販売数が世界一って言うのが自慢。2017/5現在、安城・半田・NEOPASA岡崎・八事。店内イートインでコーヒー無料サービス。
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食パン「パンのトラ」:小麦粉にお湯を加えると粘り気が出てもっちりした食感になるが、この湯種(お湯と小麦粉を混ぜた種生地)を餅突き用の機械で練り上げ水分を多く含むパンに。ジェラートラ:吸水率の高い食パン「パンのトラ」を、食べやすいように一回り小さいサイズで、専用に焼きあげ、イタリア製のジェラートマシンの出来たてジェラートと組合わせて販売。「スペイン窯 パンのトラ」安城店内に、2015/8オープン。2017/3、セントレア店オープン。
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大人受けしそうなPOPなデザインの小間口テイクアウト専門店。レジ内に、前掛けエプロンに、襟・袖だけが白い黒制服のダービーハットを被ったお姉さん1人。回転してる保冷ケースにジェラートが12種。他に「本日の生ジェラート」があって、カップかパンか決めてからジェラートを選択するらしい。
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◆ジェラート:西尾の抹茶・SAKURA・クリームチーズ・バナナミルク・イチゴミルク・ラフランス・パインソルベ・ルージュ(フランボワーズ&イチゴ)・パッションエキゾチック・リモーネ(レモン)・フランボワーズ・ヴァローナチョコ。注文ごとにしぼりたてらしい「本日の生ジェラート」は「ミルクジェラート」。
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カップは◆シングル:スタンダード378円/プレミアム486円/ダブルプレミアム594円。◆ハーフ&ハーフ:スタンダード&スタ486円/プレミアム&スタ540円/プレ&プレ594円。◆ジェラートラ(パン+ジェラート):スタンダード411円/プレミアム519円/ダブルプレミアム627円。外カリ中ふわらしい◆フレンチトーストは、465円でスタンダードだけ?
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もちろん、注文はジェラートラ(パン+ジェラート)。が女房指定で、ヴァローナチョコをって頼むと、これだけプレミアムで519円だと。念のため他のフレーバーも聞いてみると、後はスタンダード411円。
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じゃぁってんで出来たてふわふわジェラートって謳ってある「本日の生ジェラート」、スタンダード価格の「ミルクジェラート」にしてみる、お店薦めだしね。で注文を受けたダービーハットのお姉ちゃん、一旦、バックヤードに戻って約3分。
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ハンバーガーの様に紙で包んでジェラートラ提供。「ミルクジェラート」にはプラスプーン挿し。
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早々、鈴波前のイートインスペースに席を確保して食べてみる。滑らかで牛乳牛乳した優しい
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「ミルクジェラート」。って言うか、これ、ほぼソフトクリームじゃない?まぁ美味しいからいいけどね。
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それに肝心なのは、食パン「パンのトラ」そのものと、ジェラートとの相性の方。
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が食パンにうるさい女房、期待し過ぎたみたいで、「普通過ぎ…そう美味しくはないかも」だと。
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気泡多めのやや厚食パンで、ハチミツとかメープルシロップを垂らしたら、
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染み染みになっちゃいそうなブレッドだけど、確かにパンに、評判の片鱗は感じられない。
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安城から仕入れてるんだろうけど、焼きたてパンのイートインとは、雲泥の差ってことなのかな?
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安城の「スペイン窯 パンのトラ」に併設されてる「ジェラートラ」ならもっとパンが生きてるのかも?
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いゃ美味しくない訳じゃないしお洒落はお洒落なんだけど…リピートするほどでもないか。72点。

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【パンのトラのジェラート ジェラートラ(Gelatora) / セントレア店】 常滑 ★72
【スペイン窯 パンのトラ / 半田店】 半田 ★80 前編
【スペイン窯 パンのトラ / 半田店】 半田 ★80 後編

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