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【日本料理 錦 いな葉 / ホテル名古屋ガーデンパレス】栄 ★74 後編
親戚が会してとか、立地条件・TPO次第でアリ。

名古屋市中区3-11-13 名古屋ガーデンパレスB1
日本料理 いな葉 / ホテル名古屋ガーデンパレスHP


2015_05_23栄:名古屋ガーデンパレス 錦いな葉- (47)
Barr.jpg
土日祝日限■定昼御膳1800円、メイン料理+「和のにぎわいセット」。
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刺身もちゃんと料理人の手が入ってるのが良くわかる。
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回転寿司じゃスカスカで美味しくないから
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食べない鮪も、粘りに旨味があって美味しい。
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いかも柔らかくって、とり貝と一緒に食べると歯応えが楽しい。
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■和牛すき焼き定昼御膳、固形燃料仕様の火鍋に乗った一人用土鍋。
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他には赤出し・ご飯に生卵と漬物、茶碗蒸しに切干大根。握りずしは、サーモン・玉子・白身の3貫。
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火鍋の座りが悪くてひっくり返しちゃいそうで…ちょと怖い。土鍋の蓋の中には、脂身も適度に入った赤肉。その下に白菜・椎茸・白ネギ・糸こんにゃく。
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固形燃料に火が入って煮えるまで、ひつまぶしに専念。食い終わってから、取り掛かったんだけど、蓋を開けるとまだ肉が赤い。あっ固形燃料、全部、燃え切っちゃった。しょうがない。「済みません、火が消えちゃったんですけどまだ火が通ってなくって」。「厨房で煮直してお持ちします」。申し訳ない、途中でかき混ぜながら煮あげなきゃダメだったのね。
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待ってる間に握り寿司。ソフトな握り具合で、100円寿司との質の差は口に入れた瞬間に実感。サーモン、旨~。白身と玉子を食べた女房も納得。
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で親切にお汁も足してくれたんだね、改めて出来上がったすき焼き提供。
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生卵を溶いてしゃぶしゃぶ。うん、ザ・すき焼き!って味付け、こいつは旨旨~。
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女房、「でも煮上がるまで待たなきゃいけないから、ご飯を最初から出してるのはダメじゃない」?んんまぁね、でも俺はどうせ熱々をご飯にのっけてから食べるから、これはこれでアリだけどね。ただここの標準利用客的にはこんなもんなんだろうけど、俺としたらご飯の盛りが少ないから、むしろ量を増やして欲しいとこ。
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特別感はそう無いけど、いつもの千円未満ランチの肉とは明らかに違って優しいお肉だし、すき焼きの味付けに全くクセが無いってのも、それはそれで貴重か。女房も、ひつまぶしより、すき焼きが良かっただと。
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で何も言わなくても進み具合を見ながら出してくれるデザート&ドリンク。ミニお膳でコーヒーと餡子乗せのフルーツポンチ(パイン・アプリコット・寒天)。
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2人でコーヒーをシェアして腹八分目。年配者ならこのくらいでやや多めって感じなのかもね。ちなみに俺含めて誰も吸って無いけど、灰皿陶器が窓際にあったから禁煙じゃなかった?以上、優待券ジャスト使い切り(実支払ゼロ円)でまずまず満足、ご馳走様。
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鰻もすき焼きも値段が値段だからね。華やかさも値段並みだし、ここだけ感も無いから、また来たいって程じゃないけど、料理修行を経た手が入ってるのは明らかだし、総じて値段程度の満足感。親戚が会してとか、立地条件・TPO次第でアリってとこかな。74点。
2015_05_23栄:名古屋ガーデンパレス 錦いな葉- (69)
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【日本料理 錦 いな葉 / ホテル名古屋ガーデンパレス】栄 ★74 前編
【日本料理 錦 いな葉 / ホテル名古屋ガーデンパレス】栄 ★74 後編
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