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【うなぎ unaharu うな春】東区 ★82 前編
う~ん幸せ~!さすが東区泉の名店鰻。

名古屋市東区泉1-7-32 エメラルド泉1F
うなぎ unaharu うな春HP


2015_03_14高岳:うな春- (36)
Barr.jpg
●長焼き定食3580円。炊き立てご飯は、おかわりOK。

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家族で祝い事、ガキのリクエストで鰻。が先月から何度か日程をずらしつつ確認した「しら河」浄心本店、結局予約取れず。名古屋も景気がいい人は沢山いるんだねぇ。
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で女房の選択は高丘の「うな春」。ここはランチもあるしウチからも直ぐ。予約無しでも何とかなるだろぅってんで開店11:30の5分前。
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待ち客1組。しばらくしてノレンを抱えて店主らしきオヤジさん。
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「お待たせしました」、先客は予約。で俺達、「予約してないんですが」、「大丈夫ですよ。どうぞ4名様」。
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食べログ「話題のお店」シールにお出迎えされてちょっと萎えつつ店内。
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直ぐカウンター席があってガラス越しにゴーグル装着の年期が入ってそうな年配男性が鰻を焼き上げ。ガラス前に備長木炭使用店って木札。ドライヤーで焼くって口コミだったけど、変わったのかな?
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奥に半個室座敷席があって俺達は3つあるテーブル席に。クリップされた箸にお茶とオシボリ。
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店頭メニューで確認済みだけど、女房、「ランチは無いんですね?」勿論メニュー通り、「ありません」。
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どうやら女房が見たのは古いブログ?まぁドライヤー口コミ同様、お店も日々改善してるわね。
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そう広くはないけど、小スペースに黒い玉砂利敷いて花あしらい。居心地のいい華美ない程度の高級感。バイトかな?もう1人、ポニーテールの女の子が配膳フォロー。
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でお祝い鰻だし、一番高い特まぶし4280円を主役にあてがって、まぶし3680円・上丼2880円・長焼き定食3580円。ご飯大盛無料だから当然、全部大盛で注文。
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飛び込みだし30分以上はかかるだろう。がのんびり待ち体制に入ったつもりが、まぶしの薬味が来て、漬物が出て、御吸物のお椀。お茶の急須も。
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それぞれちょっとづつ時間を置いて出してくれるから、そう待ってる感覚もないまま、まぶしのダシまで出て来たら、案外、短時間(20分)で料理も出揃っちゃった。
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●長焼き定食3580円
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お重の蓋を開けると、香ばしい焼き目の鰻一匹。
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定食のご飯は、おかわりOK。ご飯、炭釜が自慢らしいけど熱々、炊き立てだね。
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ご飯にバウンドして一切れ。うん、ワイルドな食い応え。
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とっても香ばしい焼き具合だねぇ。ただ炊きたてなのはありがたいけど、熱々ご飯でハフハフしちゃうから、なかなか食い進めない。
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けど炭焼きの香ばしさが特徴の鰻に、漬物・湯葉入りの御吸物。
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当然、ご飯3杯は行ける(実際は2杯で満腹)。 ⇒⇒⇒後編

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【うなぎ unaharu うな春】東区 ★82 前編
【うなぎ unaharu うな春】東区 ★82 後編

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