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【国産豚使用 串八丁どて八丁】大須 ★72
を気軽に スタイルでってのは○だけど。


名古屋市中区大須2-18-15
国産豚使用 串八丁どて八丁MAP


2014_11_16大須:串八丁どて八丁- (17)
Barr.jpg
みそどて串120円。

2014_11_16大須:串八丁どて八丁 (1)
大須散策:観音様で折り返して「水曜日のアリス」のある裏路地(唐揚通り?)。
2014_11_16大須:串八丁どて八丁 (2)
100均セリアの先、唐揚屋みたいに紙コップで串かつを食わす店が出来てんの。
2014_11_16大須:串八丁どて八丁 (4)
赤シャツのアンチャン2人、歩道に簡易テーブル。
2014_11_16大須:串八丁どて八丁 (3)
串カツ・みそ串カツみそどて串、120円。手羽先から揚げ3本400円。串10本セット千円。
2014_11_16大須:串八丁どて八丁 (7)
どて丼・串カツ丼・みそ串カツ丼、450円。生ビール450円・日本酒/ハイボール/チューハイ400円。
2014_11_16大須:串八丁どて八丁 (6)
注文は、名古屋女の女房の、みそ串カツ拒否で、ノーマル串カツと、どて串。
2014_11_16大須:串八丁どて八丁 (8)
揚げたて提供で2・3分待ち。で紙コップに、串2本入れて、はいお待ち。
2014_11_16大須:串八丁どて八丁 (5)
串カツは、大阪風にステンレス容器のウスターソースにセルフ漬け。
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結局、どて串と、ウスター漬けの串カツを同じ紙コップに入れることに…。
2014_11_16大須:串八丁どて八丁 (9)
まぁ2本だけの注文じゃ文句は言えないけどね。

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揚げたて■串カツ。まぁ観光地の串揚げだもんね、
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中の肉とか値段的にはこんなもんだろう。
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スパイシーなウスターは俺好み。
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みそどて串、これは名古屋にしては珍しい?くどい甘さが無い味噌。
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柔らか~く煮込まれてて、酒のつまみにバクバクいっちゃいそう。
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いづれも悪くは無いけど、1本のボリュームはそんなに無いから、チョイ呑みセット600円ってのが、串2本に生ビールらしいけど、追加で串を2・3本しないとビールが余っちゃうかな?
2014_11_16大須:串八丁どて八丁- (19)
それに唐揚げに比べて歩き食いし辛いし、定着するには容器の工夫とか必要?気軽に串カツってのは素晴らしいけど、狭い仮設みたいな店舗だしなぁ。あぁそう言えばここ、揚げパン「のんのん」があったとこだわ。
⇒⇒⇒ 【昔なつかしの揚げパン のんのん】大須 ★77
なるほど同じ末路になりそうな気も…。精々検討を祈る、72点。2014/11/16

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