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【お食事処 純子】中津 ★82
美味しい焼きたて玉子焼き、そりゃ通うでしょう!

大阪市北区中津1-15-33
お食事処 純子MAP


2014_09_17 大阪中津:お食事処 純子021
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「お昼の定食」焼魚(さば)650円(これに焼きたて玉子焼き付)。
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会議終了後、午後に控えていつもは三々五々でランチなんだけど、お供しますお供しますで5人連れになっちゃった。どうしたんですかと聞くといつもの店が休みだからだと。うわっ面倒くせっ。こっちとらランチタイムに5人で入れる店なんて見当もつかない。まぁなるようになれ、今日のターゲットって考えてた串カツランチにそのまま向かう。「串まん」…が!やってない!ガ~ン。ネットで見るとどうやらランチ営業は止めたらしい。むぐぐぐぐ。
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大人数で彷徨うのも嫌だから、向かいのおやさいバル「Tierra」でもって思ったけど、混でるしオヤジ軍団にはお洒落過ぎて柄でも無い。誰もウンと言わず。じゃおでん屋の「松原」って店がランチやってるから、ついでにもう少し歩きますか。で中央軒を左折して「エストジュール」があったコンビニ開店工事中の角を駅とは逆側に回り込み。うぅむ、結局かなり遠回りになっちゃった。「そこのコンビニの角を曲がればあると思うんですけど」…と同行者の1人。
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「こんな店もあるんですね」。店頭黒板に「お昼の定食」。650円:焼魚(さば)・うどん(きつね又は昆布)。750円:お好み焼き・やきそば・やさい炒め・唐揚・酢豚。
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「お食事処 純子」、パっと見、スナック面の概観で、一見客は入り辛そう。でもおでん「松原」がやってないと最悪、5人も入れないかもしれないし、もうここでいい?って確認して突入。
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カウンター8席に囲まれた鉄板でお母さんが調理中。その奥も厨房になってて家族経営だろうけど、数人が立ち回ってる。キープされた焼酎の一升瓶にイイチコボトル。夜の店だね、でも改装して何年もは経ってないのか割と小奇麗。
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カウンター席にどうぞ。ガラガラ?って思ったら6人・4人・2人テーブルはほぼ満席。俺達の後からもリーマングループ。へぇこんな入り難い外面の裏通り店なのに流行ってるんだね。
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で注文、お好み焼き・やきそば・やさい炒め・唐揚、俺が焼魚とバラバラ。
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叔母さんが鉄板で焼きそば・お好み焼き、奥の厨房で揚物調理。
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混んでたからかな?10分近くたってようやく5人別々に配膳。
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お好み焼き定食750円
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唐揚定食750円
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やきそば定食750円
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俺の、味噌汁・沢庵・小鉢(切干大根と茄子)に大根おろし添えの焼き鯖。
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750円定食に比べたらメインプレートが小さいからちょっと貧弱に見えるけど、
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綺麗に黄金色の焼きめの入ったサバの切り身。美味しそうにたっぷりの脂でテカってる。
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むむむ、こいつ出来る?割箸で身を割いて一口。おぅふっくら柔らかで脂のりのりジューシー、これは見事な焼き具合。これ新鮮な切り身をプロが焼いたんじゃない?多分どっかで修行してるでしょう。
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うう美味いっす。でまた、ふっくらつやつや、ご飯が美味い!これは飯が進む。普段感想を言わない連れの一人、「焼きそば美味しいですよ」。隣のお好み焼きの連れに聞くと「油っぽくないしふっくら。焼き方が上手なんでしょうね」。
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最悪ランチになりそうだったけど、全く想定してないスナック風概観の裏路地店に入って大正解。
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とカウンター越し、俺の目の前に小鉢を差し出す無言の叔母ちゃん。へ?何この玉子焼き?サービス?そうか650円定食にはこれがつくんだね。想定外だから嬉しいね。でこいつがビックリ旨い!何層にもなってて鉄板焼きたて熱っ熱!フカフカふわふわ。
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こりゃぁ玉子焼きのバームクーヘンやぁ~。

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なるほど、この玉子焼きもお好み焼きに通じてるのか、鉄板で焼いてるのに全く油っぽくないんだね。味付けも甘ったるくないオカズどんぴしゃになってて、1口で1膳食える。鉄板でもう1丁、厚揚げ玉子焼き作ってる叔母ちゃん。作り方は確認出来なかったけど、柔らかく焼きあがった玉子をスっスとコテで小鉢3皿に切り分け。この叔母ちゃんもプロだね。
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ちなみに一番人気はどうやら唐揚定食みたいね。連れの1人が頼んだのを見てもボリュームはとても750円じゃない。あれが美味しく無い訳はないでしょう。美味しかったぁぁぁ…っぅか美味し過ぎてご飯が足りなぁ~い。節制中じゃなかったら絶対お替りご飯してるとこだわ。
2014_09_17 大阪中津:お食事処 純子030
中津ランチ、新規開拓まだまだしたいけど、お好み焼き・やきそば・唐揚。ここは最低でも後3回は来なくっちゃ。うん、この値段でこのクオリティ。もしかして中津界隈で一番お奨めかも?いい店、発見!「串まん」がランチ止めててよかった。82点!
2014_09_17 大阪中津:お食事処 純子032

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