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【かっぱ寿司 / 名古屋白壁店】白壁 ★74 2013/07
タチパネルのシステム改修、少しだけ褒めて遣わす。

名古屋市東区白壁3-11-25
かっぱ寿司 / 名古屋白壁店 「HP


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Barr.jpg
■たこ焼き1皿3個、グラタンみたいなクリーミーさ。ハフハフ美味しい。
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三連休中日の日曜。8時近くならそう待たないだろうと思ったら甘かった。待ち30組で待合スペースごった返し。でも待ち切れず呼出に返事無しも数組あって、25分でご案内。
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さぁ注文注文、と注文モニターを見ると、茶碗蒸しいりませんかとか聞いてて、はい・いいえを押さないと注文画面が出て来ない。間違って「はい」押しちゃう客もいるんじゃない?う~ん商売商売が前面に出て来ると鬱陶しい。
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が結構、大幅にシステム改修したんだね。注文状況も分かるようになったんだ。新幹線レーンで運ばれた皿もボタンじゃなくって、モニター上のOKクリック。注文状況画面に着状況もリアル反映。鬱陶しさより利便性UP。ん、少しだけ褒めて遣わす。
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■漬けいか…漬けの意味ある?普通のイカで充分。
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いつもの■焼サーモン
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■炙りびんちょうガーリック胡椒…どうってことないと思ったら、ガキはえらく気に入って追加。
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■活〆大海老
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■漬けまぐろステーキ…ススステーキ?単に少し厚めってこと???意味不明。
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■とろたく巻…ちょっと見かけがみすぼらしい。レーンで回ってる皿物もネタがずれたりしてるのも。連休で引っ切り無しに混んでたからだろうけど、これじゃ練馬のかっぱ寿司と変わんないじゃん。ちょっと心配。
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■ジャンボいか天握り…おすすめ皿だからか、そんなに熱々じゃない。
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大きくてソフトなイカでいいんだけど、かっぱの揚げ物は、熱々じゃなきゃね、追加無し。
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■海老天握り…熱々、マヨ敷きで旨ぁぁい!おすすめメニューだと、かえって揚げ置きとかしちゃうからダメってことか。やっぱ揚げたてじゃなきゃ、良さも半減だもんね。
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今日はコイツがHIT!即追加。■サラダ、いつも通り。
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■海老天巻、美味しい。揚げ物は安定してる。
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■海老明太…タマネギ敷きで1貫づつ取り分け辛い。まぁまぁかっと思ったら女房、ピンと来ないね。
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■煮穴子…さすがにウナギはメニューに無し。代用で頼んだ穴子も旨味少々でイマイチ。
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■いわし…むん、こいつは生臭ぁぁい。100円寿司でも最近は生臭さなんて感じることなんて無かったから久しぶり。次からカッパで青魚頼み難くなっちゃったじゃん。(やっぱ、かっぱは鮮魚以外だな)
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■たこ焼き1皿3個…ガキが学校の友達が美味しいって言ってたとかで、しぶしぶ注文するが、これが意外に美味しい。でもこれ焼きじゃなくって揚げ、たこ揚げだね。
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ソースの上にのっかったカリっと揚がった小振りなブツをたっぷりのマヨに浸して食べるとハフハフ熱々でグラタンみたいなクリーミーさが口の中に広がる。次からこれは必須皿になりそう。
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ちょっと混み合ってたからだろうけど、荒さが見え隠れ。片付け要員6・7人配置して回転率UPってのはナイスだけど、人員をそっちに割いたからだね、きっと。平常に戻ったら質の維持も頼んまっせ、白壁かっぱ寿司。74点、2013/7/14

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