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【焼き立てのパン トミーズ / 三宮東店】三宮 ★76
みたいな ン、トース しない方が好き。

神戸市中央区琴ノ緒町4-1-5-393
焼き立てのパン トミーズ / 三宮東店 「HP


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Barr.jpg
あん食パン600円。
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高架下トミーズ、仕事が長引いたお陰で直帰。
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やっとあん食パン購入出来た。だって食パンかかえて会社ってのも抵抗あるじゃん。
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まさか売切れってことは無いよなぁと多少心配しつつのぞくと、
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で~んとショーケースの上に鎮座まします「あん食パン」。
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でもこれ、600円もするんだ。
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にこやかな笑顔が素敵なお姉さん、聞くだけ聞いてみるか、「大きさはこれだけですか」?
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はい、食パンはそうですけどトーストした物だと1枚で買えますよ。
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あんトースト120円、あん食をフレンチトーストにしてあるヤツ。
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まぁ聞いただけだけどね、「やっぱこれでいいです」と600円支払い。ポイントカードお持ちですか?いえ。すぐお作りしますが。えっ?あぁぁじゃぁはい。「期限はありませんから」 他の店でも使えます?はい。
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手渡しされたビニール袋のあん食。
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想像以上にずしぃっと来る。思わず口から「おっも」、はじける笑顔のお姉ちゃん。
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重いから、ビニール袋の持ち手を手に食い込ませつつ帰宅。
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でウチで封を開けるとふんわか小麦の風味。
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んで密度の濃そうな物体をまな板でデバ包丁。
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んしょんしょ、う~んこいつ切り辛い。
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ノコギリカットじゃないとへちゃげちゃうぅぅ。
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綺麗じゃないけど、何とかCutしてトースター。
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待ってる間に、そのままのをつまんでみる。
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うん、美味しい。
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サクっと割け気味のもっちり生地。
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もうちょっと甘さが控えめだともっと嬉しいけど、小倉あん自体が美味しい。
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甘いもの好きの女性の受けは相当いいだろう。
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女房、「美味しい。でもこれ、アンパンだね」。正しく!これ、アンパンだわ、アンパン。牛乳と一緒に食うヤツ。牛乳牛乳…「えぇぇ?牛乳無いじゃん!勘弁してよぉ」!
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とか言いつつ女房と2人千切り合いが止まらない。「食い過ぎだよ、明日、焼く分が無くなっちゃう」。それに小倉あんを練りこんだマーブルだから、包丁より手で千切りながらの方が美味しそうに取り分けられるね。
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で焼き上がったトーストにバター塗って一口。小倉トーストのメッカ、名古屋じゃ定番パターン。サクサク感が出てバターの塩気で小倉が引き立つ。でも折角のパン生地のサクっと感が薄れちゃう。女房、「そのままの方が好きかな」?ん、俺も全く同意します。
1013_06_26 095.
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ちなみに俺的には、名古屋アンティークの「あんこ中毒な太っちょ王様のあん食パン」の方がいけてると思う。でもまぁさすが元祖「あん食」、上質な小倉あんに美味しい生地、人気なのも納得。ポイントカードは多分使わないけど、76点。
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