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【台湾菜館 燁・ヨウ】千種 ★75 ⑨2011/12
レタス入りXO醤チャーハン旨!でもやっぱ飽き気味だけど。

名古屋千種今池1-5-8 つばめビル 1F
台湾菜館 ヨウMAP


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■XO醤チャーハン680円、残った皿のタレをかければ倍旨い!
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上長の呼び出し、仕事はもういいから来い。
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ふぅ~またまたヨウか。
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飲み物はキープ一升瓶のいいちこでお湯割り。
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酒のつきだし、今日はカキピー、初めて。
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既にテーブルに■マーボ豆腐に■ニラレバ炒めと■腸詰。
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マーボは痺れないし、ニラレバはもやし中心だけど両方ともライスが欲しくなる濃いめの味付け。オカズとして美味しい。各75点。
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一切れが小さくってちょっと甘みのある台湾腸詰。いつも通り辛ミソに白髪ネギで。サラミ的なつまみ、けどやっぱ俺の好みじゃぁない。65点
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で腹が減った俺は■XO醤チャーハン注文。
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ここのチャーハン、ハズレがないもんね。レタスが入ったチャーハン、やっぱり美味しい。どこがXO醤?って思うけど美味しけりゃまぁいいさ。
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でも知ってるんだよね。ニラレバ炒めの黒いタレをスプーンですくって垂らして食べる。
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ウン、旨い!二皿完食出来る。これは82点
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追加で■ザーサイに■トマトサラダに■ポテトと■ソーセージのあい盛、各200円のサービスメニュー。
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ザーサイは塩っ気も抜き過ぎてなくって胡麻油を絡めた感じでお新香的に○。68点。上長が必ず頼むトマトはフレッシュで口直しにはいい。トマトは果物だと思ってる俺は絶対塩はつけないけど。66点
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ボリュームだけで頼んだポテトとソーセージのあい盛。これは値段だけであんまいいとこ無いんだよね。トケチャップじゃなくってマトの塩につけながらポテト。カリカリに近いくらい皮が炒められてて、ソーセージじゃなくってこれ赤ウインナーじゃない?赤ウインナーは茹でてマヨが一番なんだけどな。65点
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まぁ基本はいつものヨウ。キープボトルで酒代ゼロ。おかわりまで出て来た柿ピー代もタダ。これで3人2800円…安過ぎ。他に行きたいけどこの気軽さは他にないか…。片言の女将さん、ごちそうさま。

食べログ台湾菜館燁」 
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