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【生蕎麦 みす美】大阪梅田 ★78
「だし巻き定食」◎、そば抜きで注文出来たらなぁ。

大阪市北区芝田1-5-14
蕎麦 みす美MAP


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出し巻き定食」800円。
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大阪梅田ランチ:午後の会議に合わせて大阪入り。
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JR大阪駅から阪急梅田、がてん寿司の手前で、「喰人」って店の隣、お好み焼き屋「メロディ」の1F。
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周りの店が派手だからつい見逃しそう。ひっそりした佇まいの生蕎麦みす美」。
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オレンジシールで「食べログ話題のお店」。これはちょっと萎える…けど、
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ランチ大阪らしいものにしたくって、だし巻き玉子が評判のここにしてみたんだわ。んが、残念。俺たち2人の直前に入ったオバチャンで満席。
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ほっ被りの店員さん、「お待ちください」と目の前で引戸閉、入店しかけてフリーズしてる半身を戻して再び路上。まぁすぐ開くだろうと思ったら、これが意外に待たされる。ようやくもうすぐ空きそうってことか、あのオネエチャン店員が出て来て、ご注文をうかがっておきます。
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待ってる間に外出しのメニューは確認済み。安くあげるなら680円の「みす美定食(イカフライ・蕎麦)」ってのもあるけど、それじゃぁここで食う意味も無い。当然、連れも一緒に「出し巻き定食」800円注文。そばとうどんを選べますが?お薦めはそばですか?はい。じゃそれで。
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その後もまだ少し外で待機。でも何人か店内をのぞくが俺たちの後に並ぶ客無し。で10数分で入店。なるほど客の年齢層は結構高い。それもあって食べるのに時間がかかって回転が悪い?
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俺たちの入った後もポツポツと来店客があるけど席が空いてたら入るしそうじゃなきゃ他に行くって感じ。まぁこの辺は選択肢が多いもんね。
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そもそも大阪人って並ぶ店にはメチャ並ぶけど、日常ランチじゃほぼ100%待たないか。
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で更に5分待って「出し巻き定食」登場。
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わぉ黄色いぷくぷくのハンペンみたいなのが2つ。
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それと天かすと青ネギに半分カットの
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小さい竹焼きカマボコ1枚入りの温かい汁そば。
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付け合わせに壷漬けにコブと茶碗ご飯。
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取り敢えず「出し巻き」を一切れ茶碗に乗せて食らう。
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う~ん、ほんのり温かくって優しい食感。変な甘味があったら嫌だなって思ったら、
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こいつ、完璧にガツガツご飯が進む系の味付け。
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かすかに卵焼き独特の油の風味。ゴマ油も入ってるか。
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ちょっと玉子豆腐に通じるとこもあるかも。癖になるヤツだね。
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おかずとして美味しい美味しい。
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お皿に残る出汁もご飯にかけちゃう。
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こりゃご飯一膳じゃ足りなぁ~い。そばの方はかつおのダシが鼻をくすぐって
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舌にもふわっと来るんだけど、ツユがミリン醤油系で至って普通。
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そば自体は適度な喉ごしで、盛りやザルなら美味しいだろうなと思わせるだけはあるんだけどな。やっぱ蕎麦は、天ぷら無しなら、かけで食っちゃダメかって広島育ちの俺は思っちゃう。
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うん、出し巻きは、さすがに美味しかった。ただ800円ってのは日常ランチにはちょい高めだから蕎麦無しで、600円台の出巻きだけ定食だったらもっともっと嬉しいんだけどなぁ、78点。
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あっそうだ、盛りソバと出し巻きなら800円でもいいか。

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