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【情熱うどん 讃州】大阪中津 ★78 鶏唐タルタル
鶏唐、肉汁ブシュ!確かにここ、有良店だわ。

大阪市北区豊崎3-4-12
SANSHU 情熱うどん 讃州HP


2014_05_14 035...................
「鶏唐タルタルランチ」うどん付、800円。
2014_05_14 0272014_05_14 023.
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上長付き合いランチ、せめて毎度の「かっぽうぎ」は阻止しよぅ。ラーメンなんかどうですか?が難色を示す上長。昨日飲み過ぎたから、讃州でさっぱりしたおろしがいい。
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さいでっかで、弥七ラーメンの2列行列の間を抜けて、うどん讃州。ここも人気だねぇ。13:45なのに、店外待ち4人。でも直ぐ空くだろぅで6分待機して2階席ご案内。
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サイン色紙が壁一面に貼り出された階段を上がってテーブル席。
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上長はぶっかけうどんの「紀州梅おろし」750円、俺は800円の「鶏唐タルタルランチ」注文。
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と、鶏唐ランチはうどんが付くとかで温冷選択は冷で。
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8分かかって配膳。上長の「紀州梅おろし」、見るからにさっぱりしてそう。
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「鶏唐タルタルランチ」はライスに黄色い細切りタクワン、
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ワカメ・天かす・おろし生姜のぶっかけうどん。鶏唐はレタス敷きに4個、
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パセリの緑が気の利いたタルタルソースがたっぷりってのは嬉しい。
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ってもまぁそんなに期待してなかったけど、
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一口食べたら、びっくり鶏唐から肉汁ブシュ。
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あら美味しいじゃん、さすが、讃っ州~。たけうちうどんの鶏天ほどじゃないけど、かなりハイレベル。
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好みとしたらタルタルはもっとマヨマヨしてて欲しいけど、鶏唐の邪魔をしない様にかな?概してさっぱりタルタル。
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ご飯の炊き具合も丁度いいし、うどんが無くっても充分満足出来ちゃう内容だね。
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肝心のうどん、好みとしたら、うどんはツルツル食いたいんだけど、こいつは腰があり過ぎ。
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それに長~いから、ちょっとずつ噛み切り噛み切り食い進み。
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でもまぁグルテン食いに来たんじゃねぇって感じの「たけうちうどん」ほどでもないし、
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5月なのに30℃越えちゃいそうな陽気の中、冷たいぶっかけってのは正解だったけどね。
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ん、これだったら、名古屋風に言うお値打ち…800円だけど。
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確かに有良店「讃州」、大したもんだ、78点。

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