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【墨繪 レストランすみのえのパン/第二売店】新宿 ★75
オ-ブン再加熱で美味しさUP、常食にお奨め。

新宿区西新宿1-1-2新宿西口メトロ食堂街B1F レストランすみのえパン墨繪/第二売店 「HP

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日曜、新宿で仕事。と女房、「新宿に行くなら墨繪、買って来い」。
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はいはい。で新宿住友から地下道で新宿駅。タクシー乗り場を右手に改札に向かう途中。
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オレンジのメトロ食堂街って電照看板を下れば改札方面。
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墨繪」は階段を上がって直ぐの場所。万かつサンドの脇、こじんまりとしたテイクアウト専門店。
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白衣にコック帽のおねえチャン2人。パンは1mちょっとの角2面と3段トレイに並んでるだけ。
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女房の指令通り、まず一番目立つ三段ラック最上段の籠に盛られた「チョコレートパン」130円。
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それから「オニオンパン」120円と何かもう1つってんで適当に値段見て「ごぼうパン」160円にしてみる。
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ついでにグルっとフロアを回ると売店と逆サイドに「墨繪」の木製看板、レストランすみのえ
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一角が売店になっててパンのテイクアウト。多分こっちが第1売店だね。
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あんまり混まないだろうから、階段側が混んでたらこっちに回り込んでもいいのかもね。
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山手線、炒めた玉ねぎみたいなオニオンパンのニオイ発散しまくり・・・ちょっと恥ずかしい。でまずはその
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まん丸「オニオンパン」120円。フライドオニオンに黒胡椒をふって練りこんで焼いてるんだって。
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みじん切りみたいな飴色の玉ねぎがたっぷり。オーブン加熱してカリカリで食らう。
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ピリっと黒こしょうも効いてて、この値段ならリピート価値あり・・・においは勘弁だけど。
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お次、墨繪一番人気、「チョコレ-トパン」130円。大きい豆大福のパンバ-ジョンって感じ。
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カカオバター100%のフランス産バトンショコラをチップにして練りこんであって、フランスパン生地には塩っ気もあって甘さ抑えめ。中はもっちり系で、チョコが多いってコメントが多いけどそれほどでもない。
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けどバランス的にはこのくらいが丁度いい感じかな。100円ならリピート必死。
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ラスト「ごぼうパン」160円。フランスパン生地にチェダーチーズ・ゴーダーチーズとごぼうのさいころカットの
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練りこみ焼き。ひねり棒みたいなパンにはオリーブオイル炒めらしい大きい牛蒡がゴロゴロ。
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牛蒡自体は煮込み程度の食感。まぁ敢えてまた食いたいとは思わないけどお得感はあるかな。
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でコイツ、オーブンするとチーズとろとろで美味しさ倍増。
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ふん、ここのパン、基本、ハードパンの練り込み系みたいだからテイクアウトならオーブン加熱は必須か?っうか加熱するとグンと引き立つと思う。
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感動するほどでもなかったけど、利用価値まずまず、値段もお手頃だし常食お奨め。
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オ-ブン再加熱で美味しさUP、常食にまずまずお奨め。

日曜、新宿で仕事。 と女房、「新宿に行くなら墨繪、買って来い」。 はいはい。 で新宿住友から地下道で新宿駅。 タクシー乗り場を右手に改札に向かう途中。 オレンジのメトロ食堂街って電照看... 『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』【2011/09/14 01:22】
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