『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』重くてご免ね!
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【肉のたかさご】佃★80
チャ-シュウもいいけど、タカサゴめんち◎!

中央区2-21-6
肉のたかさごHP

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平日、久しぶりの月島散策。日曜休業の店にも行かなきゃ。
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東京メトロ月島駅、4番出口で地上に出たら清澄通りを100mほど歩いた交差点左角。
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贈答「やき豚」で有名な「肉のたかさご」。

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暖簾って言うか横断幕みたいに、でかでかコッテコテポップで
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「ギフトに登録商標・名物やき豚」。
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写真の社長もメダル姿で「IFFAドイツ産業見本市・やき豚金賞(2007)」と宣伝中。
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店頭テーブル売りの「たっぷりカツサンド」限定580円、これもでか文字コッテコテポップ。
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店内にもど~んっと下品な金ピカ板看板。社長のセンスなんだね。14:20、おばちゃん客ばかり。
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まず「名物やき豚」。真空パックの焼豚、グラムで料金が違うから確認し易い縦積陳列。
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千円台もあるけど3千4千、高いねぇ。とりあえず「高級オイルで揚げました」って揚げ物。
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ロイヤルメンチ240円・やき豚コロッケ190円・たかさごコロッケ105円・カニクリームコロッケ130円・たかさごメンチ145円・鯵フライ135円・納豆コロッケ160円。それから新発売たれ付みそかつ380円にミニヒレカツ210円。
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陶器皿にセルフでチョイス、「たかさごメンチ」に「たかさごコロッケ」。
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やき豚もブロックでお試しってのもね、まずはスライス。一番安いパック5枚で518円を。
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「ひさご家阿部」目当ての裏路地、どっかで食べよう。
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この「亀印うどん食堂」、いい味出してる。おぅ丁度いい場所発見。
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マンション脇の緑地、ラベンダーの香りでリラクゼーション。
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四角いタレビン付「名物やき豚」。「六十年来育んできた」とかの秘伝のタレ、
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こんなに要らない。チャーシューを丼にのっけてツユダクってんなら有り難いけどさ。
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適度なさし入り叉焼。ん~、ツルツル。
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好みとしたらもっと安い肉で無骨な感じの方が好きだけど、確かに贈答用にいいかも。
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もちろんセルフ用だったら俺には高価過ぎ。まぁ70点ってとこか。んで揚げ物。
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まだ温かくって衣はサクサク。
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たかさごコロッケ105円。おから入りのジャガイモコロッケ、なかなか美味、75点。
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一番は145円のたかさごメンチ
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スパイシーでハンバーグチック!
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ソースなしの完成品、こいつはお薦め!85点。
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他のカツサンドに焼豚弁当、特に「たかさごメンチ」より二周りでかいロイヤルメンチ。こりゃ贈答やき豚以外でリピート必至だわ。ちなみに、この日は無かった(売切れ?)けど、やき豚の切り落としが安価であるらしい。2008.7.22

昭和22(1947)年「有限会社 たかさご精肉店」として開業。平成14年「有限会社 肉のたかさご」に改名。クレジットカードは使えない。やき豚の温めはレンジ厳禁、オーブンかホイルで直火のこと。

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チャ-シュウもいいけど、タカサゴめんち◎!

平日、久しぶりの月島散策。日曜休業の店にも行かなきゃ。東京メトロ月島駅、4番出口で地上に出たら清澄通りを100mほど歩いた交差点左角。贈答「やき豚」で有名な「肉のたかさご」。 暖簾って言うか... 『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』【2010/01/16 13:10】
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