-comment title- ほっぴーほるもんさん、おはようございます。
染みソースのフライものはいいですね。
揚げたてをドプンってソースにもぐらせて熱々ハフハフ!
【2009/06/23 11:00】
URL | KOUJI328 #- [ 編集]
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月島生まれでしたかぁ
やっぱソースしみてるのがいいですよねぇ♪
【2009/06/23 07:58】
URL | ほっぴーほるもん #- [ 編集]
-comment title- さ
戦前の月島で考案されたってことになってます。
大正時代から月島の商店街の露店で
肉フライって呼ばれて売られていたそうですよ。
そうであれば、染みソースは必須ですね。
【2009/06/23 07:45】
URL | KOUJI328 #- [ 編集]
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レバーフライってどこのもんなんでしょうね?
備長扇屋で初めて食べたかなぁ?
東京のものなんですかね?
ソース味がしみてるのがデフォ???
【2009/06/23 00:15】
URL | ほっぴーほるもん #- [ 編集]
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